Rome でホットサンド、作ってみた、食べてみた☆
先日届いたRomeホットサンドクッカーで
(英語ではPIE IRONというらしい)
ホットサンドをつくってみました☆
う、美味かったっす!
料理下手の私の技量すら挟み込んで美味しくしてくれる
鉄パイ様、素晴らし。
前回→Rome from amazon usの巻
届いた時に巻き巻きされていたこの紙の裏に
簡単なレシピ案がのっていたのですが、

真似っこしてマスタードを塗ってみたり、
ダブルチーズ(さすが)にしてみたり。

焼くこと数分あっというまに焼き目がついてました。

食べてみるとパンの表面にカリカリ感。
こ、これはネットで調べている時に
oigenさんのブログレビューにのってたあの感じでは!?
と、妄想テンションUP
南部鉄ホットサンドメーカーoigen
写真ではカリカリ感うまく伝わらず残念ですが…

(食べかけ写真でごめんなさい。ササミと人参入り)
これが鋳物クッカーのすごさ⁉️
しかし、家のコンロでやるとガスレンジ前に
軽〜く踏切ができます
柄が55cmだもの〜。
次回、柄の長さを活かせる場所での活躍に期待しやす☆
〆
(英語ではPIE IRONというらしい)
ホットサンドをつくってみました☆
う、美味かったっす!
料理下手の私の技量すら挟み込んで美味しくしてくれる
鉄パイ様、素晴らし。
前回→Rome from amazon usの巻
届いた時に巻き巻きされていたこの紙の裏に

簡単なレシピ案がのっていたのですが、

真似っこしてマスタードを塗ってみたり、
ダブルチーズ(さすが)にしてみたり。

焼くこと数分あっというまに焼き目がついてました。

食べてみるとパンの表面にカリカリ感。
こ、これはネットで調べている時に
oigenさんのブログレビューにのってたあの感じでは!?
と、妄想テンションUP
南部鉄ホットサンドメーカーoigen
写真ではカリカリ感うまく伝わらず残念ですが…

(食べかけ写真でごめんなさい。ササミと人参入り)
これが鋳物クッカーのすごさ⁉️
しかし、家のコンロでやるとガスレンジ前に
軽〜く踏切ができます
柄が55cmだもの〜。
次回、柄の長さを活かせる場所での活躍に期待しやす☆
〆
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